Госдума РФ проверит Радио Свободу, Голос Америки и CNN

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госдума РФ поручила Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи организовать проверку деятельности «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и других американских СМИ, работающих в России, на соответствие их деятельности российскому законодательству.

Об этом в пятницу пишут российские СМИ.

Депутаты заявили, что это ответ на действия американских политиков, которые систематически обвиняли российские СМИ во вмешательстве во внутренние дела США. Кром того, несколько дней назад сенатор от Нью-Гемпшира Джин Шахин внесла в Конгресс законопроект, предоставляющий министерству юстиции США дополнительные полномочия исключительно с целью проверки российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах.

В Госдуме заявили, что «возрождаются времена, когда в США Дональд Дак вместе c Микки Маусом считались агентами Кремля». По словам депутатом, в этой ситуации «надо быть взаимно вежливыми».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-