Госисполнители дали протестующим 5 дней на освобождение админзданий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госисполнители пришли к зданию Кабмина  и огласили решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования административных зданий.

Как передает "Интерфакс-Украина", во время оглашения решения на месте событий присутствовал исполняющий начальника милиции Киева Валерий. Мазан. После оглашения он заявил журналистам, что это решение должно быть выполнено в течение 5 дней, после чего милиция будет предпринимать меры для обеспечения решения суда.

Приход судебного исполнителя и правоохранителей участники акции, которых в этот момент было несколько сотен, встретили довольно агрессивно, кричали "Ганьба".

В.Мазан объяснял журналистам и протестующим, что блокирование зданий – это нарушение законодательства, а решение суда, согласно которому они должны разблокировать админздания, подлежит выполнению.

Неоднократно Мазану был адресован вопрос, будет ли милиция применять силу и разгонять митингующих по истечению 5-дневного срока с момента принятия решения, принятого 4 декабря, однако и.о. начальника милиции Киева уклонился от четкого ответа.

"Они (митингующие) должны обеспечить работу и жизнедеятельность государственных учреждений", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какими средствами будет выполняться решение суда, если митингующие продолжат блокирование админзданий, В.Мазан отметил: "Все они будут использованы, чтобы решение суда было выполнено".

Также госисполнители прошли в колонный зал Киевгосовета, где озвучили решение об разблокировании здания. Присутствующие в зале митингующие в это время кричали "Ганьба".

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com