Государство проверит списки чернобыльцев — «ликвидаторов» . Пенсии повысят тем, кто останется

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко инициирует проверку законности статусов ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые были присвоены с 1998 года.

Об этом он сказал на брифинге, сообщают «Украинские новости».

Он отметил, что сейчас Минсоцполитики ведет дискуссию с общественными организациями чернобыльцев, в частности с организацией «Союз Чернобыль Украина», о такой проверке.

Министр отметил, что до 1998 года было 2 таких проверки. После 1998 года таких проверок уже не было.

«Я считаю, что по тем людям, которые получили статус ликвидаторов уже после тех проверок, мы можем это (проверку) сделать», — сказал Тигипко.

Он отметил, что организации чернобыльцев заинтересованы в справедливости присвоения такого статуса.

Кабмин сегодня сообщил о намерении увеличить средний размер пенсии для чернобыльцев в 2,3 раза с 1 815 гривен до 4 129 гривен в 2012 году.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com