Государство возместило НДС предприятиям Бахматюка, Ахметова и Таруты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госказначейство заявляет о наибольшем объеме возмещения налога в сентябре крупной сельхозкомпании «Райз» Олега Бахматюка, Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича Рината Ахметова и корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергея Таруты.

Напомним, что НДС — это единственный налог в системе налогообложения Украины, который может иметь два результата: либо налогоплательщик должен уплатить его бюджету, либо же бюджет должен возместить его налогоплательщику. Українські Новини сообщают, что в сентябре, по данным казначейства, общее бюджетное возмещение составило 4,487 млрд гривень.

В пятерку компаний, которым государство выплатило максимальное возмещение НДС, вошли: «Райз» — 324,6 млн гривен, ММК им. Ильича — 324,2 млн гривен, ИСД — 319,1 млн гривен, «Арселор Миттал Кривой Рог» — 312,1 млн гривен и «Кернел-Трейд» — 247,6 млн гривен.

Территориально наибольшие суммы возмещения были выплачены налогоплательщикам Киева — 1,2 млрд гривен, Донецкой области — 1 млрд гривен, Днепропетровской — 513,8 млн гривен, Запорожской — 336,4 млн гривен и Кировоградской областей — 254,7 млн гривень.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]