Готовится к сдаче новая резиденция Рамзана Кадырова: в 2/3 Кремля Москвы, не менее $400 млн

|
Версия для печатиВерсия для печати

Уже весной 2012 года будет сдана в эксплуатацию основная резиденция президента Чеченской республики, которая расположена в центре Грозного.

Специально для нее изменили русло реки Сунжи, а по площади резиденция будет вполне сопоставима с московским Кремлем, сообщает российское издание «Маркер».

Масштабная стройка идет уже несколько лет. Возведение резиденции Р.Кадырова еще в 2008 году оценивалось в сумму от 10 млрд рублей ($400 млн).

Для реализации проекта спрямили русло реки Сунжи, которая делит город на две части. В результате полуостров, на котором раньше был парк, превратился в остров площадью примерно в 2/3 московского Кремля. На острове возведена резиденция, в которой завершаются отделочные работы.

Управделами главы и правительства Чеченской республики уже объявлена серия аукционов на эксплуатацию резиденции. Уход за территорией в течении одного года местные власти оценили в 48 млн рублей ($1,7 млн): 36 га газонов и 2260 деревьев разных пород. Полив кустарников и деревьев предполагается при помощи специальных приствольных канавок. Общая площадь цветников составит 8 га, а число кустов роз - 16 тыс.

В тему: Россия не будет кормить Кавказ - она будет с ним воевать

Площадь резиденции и подсобных зданий - 64 тыс. кв. м (то есть 6,4 га). Полы застелят коврами площадью около 13,2 тыс. кв. м, на стенах разместят гобелены — 4,3 тыс. кв. м.

По оценкам экспертов, на обслуживание такого дома потребуется до 40 человек домашнего персонала и около 30 работников для благоустройства сада.

Известно также, что управделами Р.Кадырова обновляет автопарк. Кортежи президента Чечни пополнятся двумя люксовыми автомобилями Mercedes-Benz E 350 4Matic, 10 седанами Ford Focus III и 20 Toyota Camry; все машины не ранее 2012 года выпуска.

Общий объем расходов дотируемого из федерального (РФ) республиканского бюджета на 2012 год составляет 65 млрд рублей.

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com