ГПУ обнародовала видеозаписи со зверствами в «деле «Торнадо» (ВИДЕО 18+)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура опубликовала фрагменты видеозаписи закрытого судебного заседания по делу бойцов роты "Торнадо" и объяснила, по каким причинам заседание проводится в закрытом режиме.

Судя по видеозаписи, обвиняемые вели себя очень агрессивно по отношению к остальным участникам заседания, оскорбляли судей и охрану суда. 
 
Свидетели рассказали о многочисленных фактах физического и сексуального насилия в расположении роты в период пребывания на Донбассе.Источник:http://censor.net.ua/v400641

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины в Оболонском районном суде г. Киева поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве по командиру роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области Г. Онищенко, а также одиннадцати милиционеров указанной роты, вольнонаемных работников и лиц, находившихся в ее составе неофициально по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Как сообщили в ГПУ, указанные лица обвиняются в создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 по июнь 2015 году на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия; превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконного завладения транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольного присвоения властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконного проникновения в жилище и незаконного проведения в нем осмотра, совершенное должностным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

Данное судебное разбирательство осуществляется в закрытом режиме по следующим основаниям:
- В связи с исследованием обстоятельств преступления против половой свободы и половой неприкосновенности;
- Необходимости предотвратить разглашение обстоятельств, которые унижают достоинство человека, а именно пострадавших. Такими обстоятельствами является способ осуществления пытки, что инкриминируется обвиняемым (применение электрошокеров и зачищенных концов оголенных проводов генератора полевого телефона к половым органам; акцентированные многочисленные удары палкой по половым органам лица, вследствие чего оно совершило покушение на самоубийство путем нанесения себе многочисленных порезов на руках; бросание горящих спичек на половые органы человека в результате чего и произошло возгорание волосяного покрова тела потерпевшего).

Кроме того, одним из оснований осуществления судебного производства в закрытом режиме является обеспечение безопасности потерпевших и свидетелей в уголовном производстве в виде неразглашения во время судебного производства их личных данных и внешности, поскольку эти лица подали соответствующие заявления о применении к ним мер безопасности в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве». 

 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У середу та четвер в Україні дощі на заході і півночі, вдень спека до +36 у тіні (МАПА)
19:39
Беспрецедентное число россиян не может проехать на отдых в Грузию - не справляется российская таможня
19:19
В РФ продолжают судить художника за картину «Великая прекрасная Россия» (ФОТО)
19:01
Снята охрана с активиста одесского «Автомайдана», на которого покушались два месяца назад
18:38
Батальон «Донбасс» обвинил ООН в фальсификации отчета о нарушении прав человека в боях за Иловайск (ВИДЕО)
18:20
В ООН нарахували до 30 тисяч бойовиків ІДІЛ в Іраку і Сирії
17:57
Суд зобов’язав Антона Геращенка видалити у Facebook пост про Саакашвілі
17:30
Україна очікує отримати півмільярда гривень за участь в миротворчих операціях ООН
17:00
Жителям окупованого Криму подарують 100 квитків на концерт «Океану Ельзи»
16:50
Держстат зафіксував покращення економічних настроїв українців

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com