ГПУ отчиталась о передаче в Кабмин материалов для Гаагского трибунала

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура отчиталась о передаче в Кабмин подготовленных материалов для Международного уголовного суда.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, данные материалы подготовлены во исполнение соотвтетствующего февральского постановления ВРУ № 145-VIII, "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан".

Как сообщили в ГПУ, в Кабмин представлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении, начиная с 20 февраля 2014 совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений).

В Кабинет Министров Украины документы отправлены для их дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com