ГПУ отказалась расследовать преступление должностых лиц Минтопэнерго по предательскому договору с РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины не будет проверять законность договора между Украиной и Россией на поставку электроэнергии в аннексированный Крым и перепоручила проведение такой проверки министерству энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщила начальник отдела по вопросам доступа к публичной информации ГПУ Лариса Милевич в ответе на информационный запрос Крым.Реалии.

Ранее члены партии «Демократический альянс» обратились в прокуратуру с просьбой проверить, отвечает ли законодательству Украины договор с Россией по поставкам электроэнергии на полуостров.

«Сообщаю, что указанное обращение 27 января, в соответствии с требованиями статьи 7 закона Украины «Об обращении граждан», направлено для рассмотрения в министерство энергетики и угольной промышленности Украины», – сказано в ответе на запрос.

29 декабря Украина и Россия заключили годовой контракт на поставки электроэнергии в Крым. С украинской стороны он был подписан госпредприятием «Укринтерэнерго», а с российской – компанией «Центр осуществления расчетов».

20 января лидер партии «Демократический альянс» Василий Гацько выложил в Интернете копию заключенного договора. Согласно данному документу, Крым указан в контракте, как «Крымский федеральный округ». В соответствии с договором, Украина поставляет на полуостров электроэнергию, по ценам, которые на 15 процентов ниже прошлогодних, и выплачивает штраф в размере 20 процентов от стоимости электроэнергии в случае сбоев.

За этим последовало обращение в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить, отвечает ли законодательству Украины договор с Россией по поставкам электроэнергии на полуостров.

19 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал объяснить, на основании чего Минэнерго согласилось на такие условия договора.

23 января заместитель министра Кабинета министров Роман Греба сообщил, что сотрудники министерства энергетики устроили саботаж и не предоставили ни документов, ни пояснений, которые необходимы для полного и всеобъемлющего расследования.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com