ГПУ открыла уголовные производства по факту нападения активистов на прокурора Днепропетровщины

|
Версия для печатиВерсия для печати

По факту нападения на прокурора Днепропетровской области Романа Федько Генеральная прокуратура начала два уголовных производства.

Об этом сообщает Радио Свобода, со ссылкой на  пресс-службу областной прокуратуры.

По данным ведомства, по факту «хулиганства, совершенного группой лиц, и умышленного причинения прокурору области Роману Федику легких телесных повреждений» по части 2 статьи 296 и частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины начато уголовные производства.

Как отметили в прокуратуре, 30 сентября у здания прокуратуры Днепропетровской области начался пикет с участием около 60 человек. Взломав дверь, в помещение прокуратуры ворвалась группа лиц, которые, попав в приемную, требовали от прокурора области написать заявление об отставке, пытались принудительно вывести его из здания. При этом прокурору области были причинены телесные повреждения.

Вместе с тем, участники пикета заявляют, что были вынуждены взломать замок на двери прокуратуры и войти в здание, ведь шли на прием граждан, который в этот день вел прокурор области, а здание оказалась закрытым изнутри. Избиение прокурора активистами участники акции отрицают, наоборот, говорят, что это прокурор набросился с кулаками на одного из пикетчиков.

В среду активисты повторили попытку заставить прокурора уйти в отставку, однако здание прокуратуры снова оказалась закрытым изнутри, а также забаррикадировано деревянными щитами.

Во вторник в Днепропетровске состоялась первая попытка снять с должности прокурора Днепропетровской области Романа Федько: активисты, обвинив прокурора в бездействии, вошли в его кабинет и осыпали мусором. При этом они дали чиновнику 24 часа на написание заявления об отставке. Тогда прокурор заявил, что увольняться с работы не планирует, и потребовал возбуждения уголовного производства против участников акции.

Ранее в Днепропетровске руководство облгосадминистрации обвиняло прокурора области Романа Федика в «деструктивной позиции» и затягивании расследования дела об избиении «титушками» мирных граждан 26 января 2014. Сам Федик эти обвинения отвергал.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У четвер в Україні грози, сухо тільки на Донбасі та в Криму, вдень від +16 градусів на півночі до +22 на півдні (МАПА)
19:57
Масштабні протести у США: глава Пентагону проти ініціативи Трампа ввести війська
18:13
Влада США прогнозує, що економіка країни оговтається від коронавируса не раніше ніж через десять років
17:22
На Донбасі за п'ять місяців загинуло 33 українські воїни, 235 поранено, - Єрмак
16:51
Українські робітники повертаються до Польщі, але за це доведеться добре заплатити, - польські ЗМІ
15:17
НАБУ завершило слідство у одній зі справ Гладковського: закупівля "Богданів" по завищеним цінам
15:05
Хроніка ООС на 3 червня: поранення зазнав один український військовий
14:56
З 5 червня в Україні – нові послаблення карантину: для ресторанів, храмів, літніх людей, літаків
13:01
"Влада, опозиція і бандити зливаються в одне ціле" - нардеп Лерос звинуватив Єрмака та Тищенка в корупції, всі докази передав НАБУ
12:26
Урядовець Дмитро Чеберкус з Міносвіти попався на хабарі: вимагав гроші з директора держпідприємства (ФОТО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com