ГПУ: подельника Януковича — Михаила Ежеля не выдает Беларусь

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-посол Украины в Республике Беларусь времен беглого президента Виктора Януковича Михаил Ежель пребывает длительное время якобы на лечении в Беларуси, а правоохратниельные органы этой страны отказывают ГПУ Украины в оказании правовой помощи в отношении него.

Это следует из ответа главного военного прокурора Анатолия Матиоса народному депутату Дмитрию Тымчуку, обнародованного нардепом на своей странице в Фейсбук.

"Предоставляю ответ Генпрокуратуры Украины на мое обращение с просьбой дать пояснение, куда делся экс-министр обороны Украины М.Ежель, которого после долгой эпопеи сняли-таки с поста Посла Украины в Республике Беларусь. Ведь ранее ГПУ в ответ на мой запрос сообщала, что в Украине против него возбуждено уголовное дело. В частности, уже отменены решения Ежеля на посту министра, которыми он нанес прямой ущерб государству на 42 млн. грн. И это далеко не все проделки проказника-адмирала. А потому очень не мешало бы, чтобы бывший «стратег Януковича» (как и прочие его подельники) понес наказание за развал украинской армии.

Оказывается, как следует из документа, Ежель до сих пор отлеживается в белорусском военном госпитале. Туда он попал еще в августе 2014 г., аккурат после вручения подозрения от ГПУ. При этом белорусская Генпрокуратура на запросы своих украинских коллег не реагирует.

У меня просьба к Генпрокуратуре Украины и другим украинским силовикам. Не ради торжества правосудия, так хотя бы из гуманности – выясните, наконец, что с Ежелем! Он уже второй год подряд числится в белорусской военной лечебнице. И ни весточки. Может, его удерживают там насильно и проводят научные и не очень научные эксперименты? Надо же разобраться…", — сообщает Дмитрий Тымчук.

«Аргумент»


 В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У неділю в Україні переважно сухо, місцями пройдуть невеликі дощі (МАПА)
19:08
Хакери-вимагачі у США «вибили» майже $ 600 мільйонів за пів року
18:09
Суддя Денис Масенко, що блокує судову реформу, заробляє 2 млн грн на рік, живе на держдачі і "відзначився" у зашкварних рішеннях - ЦПК
17:12
Локдаун наближається: "червона" зона з понеділка розширюється, вводяться нові обмеження карантину
16:01
ДБР оприлюднило інформацію про поліцейське свавілля у Житомирі, Запоріжжі та Білій Церкві
15:19
СБУ затримала банду, яка нападала на інкасаторів у Запоріжжі
14:58
Хроніка ООС на 16 жовтня: один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення
13:09
Жінки ніде не заробляють стільки ж, скільки й чоловіки - дослідження
12:03
Коболєв та Вітренко посварилися в телевізорі, намагаючись перекласти один на одного вину за газову кризу
11:20
Україна заявляє про десятки потенційних носіїв ядерної зброї, розміщених РФ у Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]