ГПУ подтвердила, что поддельный диплом Гройсмана - настоящий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура подтвердила: диплом у премьер-министра Владимира Гройсмана настоящий.

Об этом сказано в ответе ведомства на запрос Украинской новостей.

«По результатам предварительного расследования 26 июня 2018 следователем принято решение о закрытии указанного уголовного судопроизводства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 („Отсутствие состава преступления“) Уголовного процессуального кодекса», — сказано в ответе.

Приходил ли на допрос Гройсман неизвестно, прокуратура ссылается на тайну следствия.

В октябре 2017 Генпрокуратура начала расследование о возможной подделке Гройсманом диплома о высшем образовании, основываясь на обращении внефракционного депутата Виталия Куприя. В ноябре того же года дело закрыли. Однако суд отменил постановление следователя и обязал прокуратуру возобновить расследование.

Как отмечается в материалах дела, заявитель - В. Куприй - считает, что диплом специалиста, полученный Гройсманом, мог быть подделан. Так, глава правительства получил его за период обучения с 2002 по 2003 годы. Нардеп, в свою очередь, настаивает, что законодательством об образовании, которое действовало в то время, предусматривался срок обучения не менее 5 лет.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com