ГПУ: следствие рассматривает две версии в деле о гибели Музычко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следствие рассматривает две версии в деле об убийстве Александра Музычко (Сашка Билого).

Об этом во вторник, 22 апреля, в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств гибели Александра Музычко, заявил и.о. заместителя генерального прокурора Украины Алексей Баганец, сообщает НБН.

«Были выдвинуты две версии следователем по особо важным делам. Первая – убийство было совершено бойцами спецподразделения «Сокол» с превышением ими границ необходимой обороны, или превышением мер, необходимых для установления преступника», – сказал Баганец.

Он также сообщил, что «вторая версия – телесные повреждения, в результате которых наступила смерть Музычко, были нанесены при случайном нажатии подозреваемым пальцем руки на спусковой крючок пистолета во время физического контакта с работниками милиции в процессе борьбы».

Он отметил, что «с целью отработки указанных версий следователем был составлен детальный план-схема с места событий с привязкой к месту ранения работника спецподразделения, а также место нахождения вещественных доказательств на месте события».

По словам и. о. замгенпрокурова, по этим материалам «назначено более 27 судебно-медицинских и судебно-криминалистических экспертиз, на некоторые из которых уже получена часть выводов».

Он уточнил, что на экспертизу было предоставлено 8 патронов калибра 9 мм.

Кроме того, Баганец отметил, что по делу Александра Музычко допрошен 21 свидетель, кроме 3-ех, утверждавших, что его убили намеренно, и назначено 27 экспертиз.

Напомним, утром 25 марта первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

Однако позднее Евдокимов заявил, что Сашко Билый сам выстрелил себе в сердце, когда три сотрудника милиции повалили его на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад, чтобы надеть наручники.

«Правый сектор» потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Александра Музычко сотрудников спецподразделения «Сокол».

28 марта Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко.

На одном из прошлых заседаний члены временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко решили не обнародовать фамилии милиционеров, которые фигурируют в этом деле.

На заседании ВСК по расследованию смерти Музычко 11 апреля представитель «Правого сектора» Илья Кива заявил, что координатора «Правого сектора» Александра Музычко могли убить, чтобы он не мешал правоохранителям в реализации газовых преступных схем.

Кроме того Алексей Баганец заявил о том, что на сегодняшний день в материалах расследования обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко (Сашка Билого) нет материалов о том, что он был убит преднамеренно.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
Прогноз погоди на наступний тіждень: нічний мороз та вдень до +9, з середи - дощі і сніг (МАПА)
18:45
У Хмельницькій області на подвір'ї вибухнула граната, загинула людина
17:02
США, Франція та Японія евакуюють своїх громадян з Уханя
16:03
У Гідропарку Києва стрілянина і двое поранених, в Ужгороді спалили автівку дипломата
15:31
Головний контрабандист України ініціював кримінальне переслідування слідчих ДФС
14:01
Поліцейські на Одещині інсценували затримання, щоб привласнити 19 тис. євро
13:13
Влада КНР заявила про прискорення поширення коронавірусу та нестачу засобів біозахисту
12:32
Український військовий загинув сьогодні на Донбасі– Міноборони
11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com