ГПУ возбудила дело против прокремлевского нардепа Горохова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит досудебное расследование в отношении народного депутата Украины Сергея Горохова по фактам публичного призыва к и изменению границ Украины.

Об этом на брифинге заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, сообщает РБК-Украина.

"Генеральной прокуратурой Украины совершается досудебное расследование относительно народного депутата Украины Сергея Горохова по фактам его публичных призывов 21 мая 2014 г. во время пребывания в Москве к изменению границ территорий и государственной границы Украины",- заявил Бойченко.

По его словам, Горохову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.
Горохов был избран депутатом Верховной Рады по избирательному округу №105 в Луганской области в 2012 г.

Сейчас он является членом депутатской группы "За мир и стабильность", а ранее входил во фракцию Партии регионов.
Он является заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

Был генеральным директором ПАО "Луганское специализированное предприятие противопожарной автоматики и охранной сигнализации "Спецавтоматика", членом Партии регионов, проживал в Луганске.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com