Грузия пошла судом на Россию. Страсбургским

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский суд по правам человека объявил допустимым дело №2 «Грузия против России».

Как говорится в официальном заявлении Министерства юстиции Грузии, заявление касается нарушение конвенции российскими военнослужащими и вооруженными формированиями марионеточного режима в августе 2008 года на оккупированной территории.

В частности, нарушены вторая статья Конвенции (право жизни), третья стать (пытки, нечеловеческое обращение и оскорбление человеческого достоинства), 5-я статья (право на свободу и неприкосновенность), 13-я статья (право на защиту), первая статья первого дополнительного протокола (право на собственность), вторая статья первого дополнительного протокола (право на образование) и вторая статья четвертого дополнительного протокола (право на свободное передвижение).

Как заявила сегодня на брифинге заместитель министра юстиции Тина Бурджалиани, Грузия обвиняет Россию в нарушении восьми статей Европейской конвенции по правам человека в августе 2008 года. Об этом сообщает Грузия оn-line

«Этим иском Грузия требует признать Россию виновной в правонарушениях во время агрессии в августе 2008 года и оккупации ее территорий. Это первый правовой шаг, связанный с делом о войне, а исходя из этого, очень важный. Слушания продолжатся и у нас будет возможность представить доказательства. Мы надеемся, что у нас также будет возможность представить суду непосредственных свидетелей, чтобы они сами дали показания», - заявила Бурджалиани. Когда начнется рассмотрение иска по существу, пока не известно.
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com