Губернатор-браконьер Добкин решил бороться с дикими кабанами в харьковских лесах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Харьковской облгосадминистрации решил, что нужно срочно отсрелять диких кабанов, поскольку в России обнаружена африканской чума свиней.

Михаил Добкин дал поручение до начала сезона охоты на копытных, который начнется 26 октября, провести санитарный отстрел диких кабанов и обследования их на наличие возбудителя африканской чумы свиней.

Об этом сообщает пресс служба ХОГА.

«С завтрашнего дня в каждом районе Харьковской области должен начаться санитарный отстрел диких кабанов, и на следующей неделе мы проведем лабораторные анализы. Особое внимание нужно уделить районам, граничащих с Российской Федерацией. Мы должны понимать, что мы открываем охоту, когда возбудителя африканской чумы свиней в области нет. Пока вероятность заболевания существует, мы будем проводить контрольный отстрел еженедельно», - отметил Добкин на совещании по усилению мер предупреждения заноса возбудителя вируса африканской чумы свиней на территорию Харьковской области.

По словам Добкина, за последнее время отстреляно 55 голов кабана.

«Всего их поголовье в области составляет примерно 150% допустимой нормы», - отметил Добкин.

Как сообщал Аргумент, прошлой весной Добкин хвастался, что в Полтавской области на реке Сула поймал семь судаков во время запрета ловли в связи с нерестом рыбы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com