Гузырь временно отстранил взяточников-прокуроров, сохранив им зарплаты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь своим указом от 8 июля "временно отстранил за позорный поступок" задержанных по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом говорится в тексте документа, который опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Распоряжением исполняющего обязанности генерального прокурора Украины от 06.07.2015 №298 назначено служебное расследование обстоятельств совершения позорного поступка первым заместителем начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Шапакиным В.В. и заместителем прокурора Киевской области Корнийцом А.П.", - говорится в документе.

При этом Шапакину и Корнийцу сохраняется должностной оклад, предусмотренные надбавки и выплаты.

 

Напомним, в результате обысков в рамках спецоперации в здании Генеральной прокуратуры и в других помещениях прокуроров найдены средства на сумму около $500 тыс., а также драгоценности.

Сегодня стало известно, что Гузырь оказывает давление на прокуроров и следователей, которые задержали высоких чиновников прокуратуры.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]