Henkel извинилась перед украинцами за свой скандальный продукт и снимает его с продажи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Немецкая компания Henkel, которая производит чистящие и моющие средства для дома, а также косметику и средства личной гигиены, на своей странице в Фейсбук, извинилась перед украинскими покупателями и снимает свою скандальную рекламу.

На прошлой неделе разгорелся скандал, из-за одного из видов продукции, выпускаемых этой компанией. Продукт позиционирующийся как средство для унитаза, под названием Bref Duo-Stick туалетный блок Lemon&Lime, вызвал негодование украинцев, которые написали много нелестных слов на странице компании и пригрозили бойкотом продукции Henkel.

Сам продукт - это клейкий стикер, который прикрепляется на поверхность унитаза, и при омывании его водой выделяет ароматическую смесь. Все бы ничего, но вот его исполнение, в виде флага Украины вызвало множество вопросов...

Компания прежде всего,  еще раз подчеривает, что они  сожалеют, что люди нашли неприемлимым  дизайн их нового продукта Bref Duo Stripes. Синий цвет, символизирует воду и гигиену, а желтый цвет  - лимонный аромат  и эти цвета являются общими для данного вида продукции, отмечают в компании (о стилизации стикера под очертания флага почему-то не упоминают - А.). Тем не менее, как утверждают представители компании, они внимательно ознакомились с комментариями украинских потребителей, и отнеслись к данной  проблеме очень серьезно,  поэтому приняты соответствующие шаги, чтобы немедленно прекратить распространении данного продукта в его нынешнем дизайне. Компания также отменила соответствующую  рекламу на телевидении. Также всем пользователям представители Henkel приносят свои извинения за неудачный дизайн, который послужил причиной возмущения украинцев.  

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]