Игорь Бенедисюк снова избран главой Высшего совета правосудия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший совет правосудия повторно избрал председателем Игоря Бенедисюка.

Об этом говорится в сообщении ВСП от 30 мая.

Отмечается, что на заседании совета во вторник было рассмотрено заявление Бенедисюка о прекращении его полномочий как председателя Высшего совета правосудия, которое единогласно было одобрено.

После этого Высший совет правосудия рассмотрел вопрос о выборах председателя ВРУ.

Заместитель председателя Высшего совета правосудия Вадим Беляневич внес предложение избрать председателем ВРУ того же Бенедисюка.

Тайное голосование показало, что 17 голосами "за" Бенедисюк был повторно избран председателем Высшего совета правосудия.

Он будет занимать эту должность следующие 2 года.

 

Как известно, 17 марта 2017 между активистами и председателем ВСП Бенедисюком произошел конфликт, он применил оружие. По этому факту возбуждено 2 производства.

Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что нападение группы неизвестных лиц на него 17 марта произошло из-за его профессиональной деятельности и деятельности ВРУ, а именно освобождения судьи Инны Отрош и отстранения судьи Артура Емельянова.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com