Игорь Калинин назначен главой Службы безопасности Украины (обновлено)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ранее И.Калинин работал начальником Управления государственной охраны.

Официальная биография

Игорь Калинин родился в Мытищенском районе Московской области. В 1981 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Кандидат военных наук по специальности «разведка и иностранные армии».
Карьера. С 1984 года — служба в КГБ СССР.

1992-2002 гг. — преподавательская и научная работа в Национальной академии Службы безопасности Украины.

2002-2005 гг. — начальник Центра специальной подготовки Главного управления «А» СБУ.

В апреле 2010 года указом Президента Виктора Януковича назначен начальником Управления государственной охраны Украины (осуществляет охрану высших должностных лиц страны). До И.Калинина эту должность занимал Александр Бирсан.

Участник боевых действий в Демократической Республике Афганистан (1986-1988 гг.). Награжден орденом Красной звезды.

Об И.Калинине известно немного: профессиональный военный, специалист по минному делу. В коррупционных делах не замечен.

 

Имя этого человека связано с многими легендами.

По рассказам его коллег, слушателей и собеседников «Аргумента», с которыми И.Калинину довелось работать вместе - это образец офицера, человек профессионализма и самодисциплины. Требователен к себе и к своим подчиненным.

Исключительный специалист в деле военно-инженерной подготовки, профессионал в вопросах взрывного дела. По отзывам его курсантов и слушателей его лекций - прекрасный преподаватель, спокойный и дисциплинированный человек.

Одна из легенд о И.Калинине: был заминирован дорогой автомобиль крупного бизнесмена, взрывчатку случайно обнаружили заблаговременно. Взрывать авто было жалко и небезопасно. Эксперты МВД и МЧС сомневались, что это вообще можно сделать. И.Калинин лично снял и обезвредил взрывное устройство в автомобиле. В благодарность за спасенное авто бизнесмен захотел купить автомобиль взрывотехнику. И.Калинин отказался.

Напомним, что Президент Украины своим Указом назначил на должность Министра финансов Валерия Хорошковского 18 января 2012 года, уволив его с должности Председателя СБУ.

А указом № 22/2012 Президент поручил  временно исполнять обязанности Председателя СБУ Первому заместителю Председателя СБУ - начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Рокитскому Владимиру Георгиевичу.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com