Их нравы: в Алтайском крае РФ урну с прахом защитника и освободителя Киева нашли в реке

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Алтайском крае купающийся случайно нашел в реке урну с прахом ветерана Второй мировой войны. Полицейские сначала не хотели забирать прах.

Как сообщает «Катунь24», в субботу житель поселка Тальменка, ныряя в реке Чумыш, нащупал на дне странный предмет, вынес на берег и обнаружил, что это поврежденная урна с прахом умершего в ноябре прошлого года ветерана Второй мировой Евгения Доильницына. Крышка урны была разломана, внутрь попала вода, но прах не размыло.

Очевидцы сразу стали звонить в разные службы, но от них везде отмахивались. Например, в дежурной части полиции стали говорить, что такими вопросами не занимаются. «Но потом все-таки приехала машина „дежурки“, и урну забрали», — рассказала жительница региона.

Евгений Доильницын пошел на войну рядовым, командир орудия; затем получил звание сержанта, стал помощником командира взвода 37-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона малокалиберной зенитной артиллерии 37 танковой дивизии на Юго-Западном фронте. В июле 41-го получил первое ранение. В сентябре стал помощником командира взвода 317-го зенитного артиллерийского полка, затем служил — в 86-м гвардейском отдельном артиллерийском противотанковом истребительном дивизионе при 3-й гвардейской танковой армии (Воронежский, Брянский, 1 Украинский фронты). Участвовал в боях за освобождение Киева. В декабре 1943 года получил тяжелое ранение, лечился в военном госпитале в тамбовском городе Рассказово. С апреля 1944 года — лейтенант, командир взвода управления дивизиона 111-й зенитной артиллерийской бригады; помощник командира батареи радарной установки (Ленинградский фронт). Апрель 1945 года по август 1946 года — помощник командира батареи радарной установки на Дальневовсточном фронте. В сентябре 1946 года уволен в запас в звании гвардии лейтенанта.

Был награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», а также медалью «Ветеран труда».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:58
Морские профсоюзы заявили о намерении блокировать попытки Зеленского продавить Закон «О концессии»
16:25
Одіозний глава столичного адмінсуду склав повноваження
16:01
Партія "Голос" відмовилася від посади віце-спікера
15:52
Чому треба розігнати СБУ: з'явилося відео моменту втечі Амоса Дов Сільвера від силовиків в аеропорту "Бориспіль"
15:23
Мін’юст звільнив ректора академії тюремників через низьку якість освіти
15:08
Ринок праці: хто найбільше заробляє в Україні у робочій сфері (ДОСЛІДЖЕННЯ)
14:44
Гендиректора "Укроборонпрому" Букіна потрібно звільнити через його неефективність - Абромавічус
14:18
Пожежа на Канарах: влада заявила про безпрецедентну екологічну трагедію (ФОТО)
14:08
Український бізнес почали сповіщати про зміни у їхніх компаніях
13:47
Розслідування вбивства журналіста у Словаччині розкрило інші серйозні злочини

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com