Их нравы: в правительстве РФ уже ищут импортозамещение словам «майнинг» и «блокчейн»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров поддержал идею замены иностранных терминов в области цифровых технологий российскими. Ранее с таким предложением выступил зампредседателя думского комитета по информполитике, технологиям и связи Александр Ющенко.

«Может быть, подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что в самой далекой деревне я уже не говорю, в городах — не все понимают, что такое „мэйнстрим“, „майнинг“, „блокчейн“ и так далее», — предложил он на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы Вячеславе Володине.

Об этом сообщает российская официозная газета Ведомости.

По словам министра Ющенко, заменить все термины не получится, но каки-то шаги в данном направлении нужно делать. «Полностью с вами согласен», — ответил ему высокопоставленный чиновник Никифоров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com