Их нравы: в России годами не могут реставрировать храм памяти погибшего экипажа АПЛ «Курск»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российском посёлке Видяево - базе атомных подводных лодок ВМФ РФ, на протяжении четырёх лет не могут отреставрировать Свято-Никольский храм, построенный в память о моряках затонувшей подлодки «Курск».

Об этом вспомнил мурманчанин Владимир Дьяконенков на фоне трагических событий, связанных с недавней гибелью 14 моряков-подводников, сообщает местное издание СеверПост.

«118 человек погибли на «Курске» 19 лет назад. Было сделано предложение достроить храм подводникам в Видяево - отфутболили во второй раз. Так и стоит недострой. И что будем иметь к 20 годам трагедии «Курска»? Недостроенный храм, иконы с ликами подводников в ветхой маленькой старой церквушке. И пламенные речи единороссов. Лицемерие», - возмутился Владимир Дьяконенков.

Напомним, 12 августа 2000 года атомная подлодка К-141 «Курск» затонула в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров. В результате катастрофы погиб весь экипаж - 118 человек.

В Видяево, через 40 дней после гибели моряков, был построен храм в честь их памяти. В 2003 году к храму была перенесена часовня, которая раньше размещалась на ул. Заречной. В 2005 году комплекс дополнила колокольня.

В 2015 году по инициативе настоятеля храма протоиерея Сергия Шерфетдинова был организован сбор денег на восстановление храма - ему требовалась реконструкция. Однако собранных средств на обновление храма было недостаточно, и он остался в прежнем состоянии. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com