Их нравы: в РПЦ назвали компьютеризацию школ «программой отупения»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал виртуализацию школьного обучения в РФ «программой отупения». Общаясь с прихожанами Томской епархии, Смирнов пояснил, что «мелькающая информация» с гаджетов «ничему не дает застревать в мозгу».

«Что ни спроси у современных детей — не знают ничего, ни из какого предмета», — посетовал представитель РПЦ. Он перечислил, чего не знают современные дети: алгебры, геометрии, истории, астрономии, поэзии и прозы, музыки. В целом, добавил Смирнов, он вообще не понимает, что дети делают в школе 11 лет, назвав этот долгий период «пустой тратой времени», сообщает «Интерфакс».

Священник добавил, что обучение в школе не прибавляет детям и здоровья, ведь если они не занимаются спортом — то у 90% к окончанию школы возникает сколиоз и все они — «будущие инвалиды».

Смирнов заключил, что стал сторонником домашнего образования и привел в пример США, где ушедшие на домашнее обучение дети показывают высокие результаты на экзаменах, в отличие от тех, кто ходит в школу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com