Илон Маск: искусственный интеллект - «величайшая угроза» для человечества

|
Версия для печатиВерсия для печати

Самую большую угрозу для человечества представляет искусственный интеллект.

Об этом заявил основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, передает Fortune.

"В сфере искусственного интеллекта у меня есть доступ к самым передовым технологиям. И я думаю, что людям есть о чем беспокоиться", - сказал Маск. 

По его мнению, развитие искусственного интеллекта - это исключительная сфера, в которую правительству стоит вмешиваться, иначе может быть слишком поздно. Он отметил, что автомобильные аварии, авиакатастрофы, некачественные продукты или лекарства не несут фундаментальной угрозы человечеству, в отличие от искусственного интеллекта.

Маск также отметил, что чрезмерное развитие этой сферы может угрожать людям безработицей и нестабильностью в социальной сфере.

Искусственный интеллект может начать распространять фейковую информацию и манипулировать ей, добавил он. Маск считает, что гипотетически это может произойти в оборонной сфере и спровоцировать войну. "Перо сильнее меча", - добавил он.

При этом Маск подчеркнул, что выступает против излишних надзорных и контрольных мер, но в сфере искусственного интеллекта он считает их необходимыми. Fortune отмечает, что эти заявления "очень сильные" для человека, который считает себя сторонником киберлибертарианства - идеологией, которая выступает против вмешательства государства в бизнес и централизованного регулирования.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При люб