Илон Маск сдержал слово: Tesla построила крупнейший в мире завод по производству литий-ионных батарей раньше срока

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня власти штата Южная Австралия объявили о завершении строительства завода Tesla, который станет крупнейшим в мире предприятием, выпускающим литий-ионные батареи.

Батареи будут использоваться для хранения электроэнергии, необходимой на случай аварий, нештатных ситуаций и экстренных отключений работы местных сетей. В сентябре 2016 года штат пережил одно из крупнейших отключений электроэнергии. 

В марте нынешнего года власти Южной Австралии приняли концепцию энергобезопасности, помочь в этом вызвался Илон Маск, который пообещал построить завод по производству батарей за 100 дней.

Завод строился в сотрудничестве с французской компанией Neoen, занимающейся производством электроэнергии из возобновляемых источников.

Срок строительства истекал 1 декабря, однако Tesla сдала работу на неделю раньше.

Предприятие подключено к находящейся неподалеку ветряной электростанции Hornsdale неподалеку от Аделаиды, построенной Neoen.

Выпуск батарей должен начаться в течение ближайшего месяца.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com