Информационная война РФ - масштабнейший троллинг в истории интернета, — New York Times

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американский журналист Адриан Чен опубликовал на страницах The New York Times расследование о деятельности российской «фабрики троллей» - «Агентства интернет-исследований».

Как сообщает Телекритика, автор статьи пришел к выводу, что «русскую информационную войну можно считать самым масштабным троллингом в истории интернета, а ее жертва - не что иное, как интернет демократического пространства».
 
Адриан Чен пытался выяснить, кто финансирует «фабрику троллей». Он приводит предположение российских СМИ, что это может быть делом рук российского владельца сети ресторанов Евгения Пригожина, предприятия которого, по данным журналиста, привлекают к кейтерингу мероприятий Кремля.
 
Журналист пришел к выводу, что к созданию роликов «Агентства интернет-исследований» привлекают студию «Инфосерфинг», занимающуюся производством пропагандистской инфографики для Instagram и «ВКонтакте» по заказу Кремля.

Как убедился журналист, после случаев искусственно организованной паники в американском интернете, для проведения таких кампаний начал действовать англоязычный отдел «фабрики». «В одном из документов описывается проект под названием World Translation, - говорится в статье NYT. - По словам его авторов, в зарубежном интернете на одно положительное мнение о России приходится четыре негативных, и задача проекта - изменить эту пропорцию. В другом письме был список аккаунтов, которыми пользовались тролли агентства в англоязычных сетях ... ».

«Телекритика» также сообщила, что во время подготовки этого материала российские пропагандисты пытались дискредитировать Адриана Чейна, организовав ему тайную фотосессию якобы с лидером пусских неонацистов.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:07
В суботу, 26 вересня, температура повітря в Україні підвищиться, місцями йтимуть дощі
19:19
Від ковіду помер шаман, який "лікував" його еліксиром який йому наснився
18:22
Народні депутати, не дивлячись за що голосують, ухвалили кілька поправок до закону про боротьбу з олігархами, які суперечать одна одній
17:08
Тупицький і Касмінін подали позов до "вовчого суду" на Офіс президента за оголошення про конкурс на посаду судді КСУ
16:11
В Україні почали виписувати штрафи та засуджувати до умовного позбавлення волі «самокатників»
15:28
СБУ знайшла докази інституційної присутності РФ на окупованій частині Донеччини
14:16
Хроніка ООС на 24 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
Лікар з Івано-Франківської області підробляв довідки на COVID-19, бо не вистачало на прожиття
13:12
К объединенной энергетической системе в ближайшие дни планируют присоединить Бурштынский энергоостров – источник
12:31
Україна піднялася на 18 позицій в світовому рейтингу цифрової якості життя

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]