Информация о незаконных поставках Украиной оружия в Ливию - провокация, - «Укрспецэкспорт»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Украина на законных основаниях и открыто поставляла военное имущество в Ливию, а нагнетание негатива в СМИ является четко спланированной провокацией.

Об этом говорится в информации ГК «Укрспецэкспорт». 

«Дочерним предприятием ГК «Укрспецэкспорт» - ГП ГХВИФ «Укринмаш» на основании соответствующего заключения Государственной службы экспортного контроля Украины был заключен контракт на поставку для нужд Министерства обороны Ливии имущества военного назначения», - сообщает концерн.

Министерство обороны Ливии, как конечный пользователь военного имущества, предоставило украинской стороне Сертификат конечного пользователя. Этот документ легализован консульским департаментом МИД Ливии и консульским отделом Посольства Украины в этой стране.

В сентябре 2013 года Государственной службой экспортного контроля Украины предоставлено соответствующее разрешение на осуществление экспортной поставки в Ливию.

«Судно для транспортировки предоставлено компанией-заказчиком. После загрузки военного имущества на борт право собственности на груз перешло компании-заказчику. Каких-либо догрузок военного имущества, кроме вышеупомянутого, на территории Украины не осуществлялось», - говорится в сообщении.

ГК «Укрспецэкспорт» отмечает, что реальный груз судна полностью соответствует объемам, указанным в соответствующих разрешительных документах.

Все действия по реализации контракта осуществлены в строгом соответствии с национальным и международным законодательством. Украинским спецэкспортером полностью выполнены правовые требования, установленные Советом Безопасности ООН по осуществлению ВТС с Государством Ливия.

«Информационные манипуляции в СМИ вокруг ВТС Украины с Ливией - явная, безосновательная провокация. ГК «Укрспецэкспорт» считает подобные действия попытками дискредитировать Украину как ведущего мирового спецэкспортера и производителя продукции военного и спецназначения», - заявляет «Укрспецэкспорт».

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что 9 ноября греческие пограничники перехватили корабль "Nour M" под флагом Сьерра-Леоне, якобы перевозившего большое количество стрелкового оружия из Украины в одну из «горячих точек».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]