Инициатор отделения Калифорнии от США скрылся в РФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер движения за отделение от США штата Калифорния Луис Маринелли принял решение остаться жить в России вместе со своей женой-россиянкой.

Об этом сообщила во вторник газета Business Insider, которая цитирует заявление активиста.

В связи со своим решением Маринелли заявил, что отзывает поданную им ранее в США петицию о проведении референдума о независимости Калифорнии, и призвал сторонников этой идеи подать новую петицию такого же содержания. "Я нашел в России новое счастье, жизнь без источника постоянного разочарования и возмущения в отношении своей родины, а также будущее, не связанное с идейными разногласиями и враждой, которые поглощали меня до настоящего времени, в течение всей моей сознательной жизни, - заявил Маринелли. - Таким образом, если народ России любезно примет меня здесь на постоянной основе, я намерен сделать Россию моим постоянным домом".

Газета Business Insider сообщила, что Маринелли с сентября прошлого года проживает в Екатеринбурге вместе со своей женой-россиянкой Анастасией.

Издание отмечает, что Маринелли проводил кампанию с целью отделения Калифорнии от США начиная с 2015 года. В ходе предвыборной кампании в США он поддерживал радикального левого кандидата на пост президента от Демократической партии Берни Сандерса. Однако после того, как демократы выдвинули кандидатуру Хиллари Клинтон, Маринелли проголосовал на выборах за республиканца Дональда Трампа, отмечает издание.

В ноябре прошлого года Маринелли заявил, что основанное им движение "Yes California" планируют открыть на территории России "посольство" штата. При этом он добавил, что это представительство не будет выполнять дипломатическую функцию и что главой задачей "посольства" будет рассказывать гражданам РФ об истории и культуре Калифорнии, способствовать развитию торговых связей и росту туризма.
 
Биография и алгоритм сепаратистских действий американца точь-в-точь повторяет деяния его "коллег" по созданию "ДНР", "ЛНР", "русинской народной республики" и им подобных террористических образований, организуемых спецслужбами Российской Федерации.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com