Иностранные банки ушли из Белоруссии, остался только Сбербанк России

|
Версия для печатиВерсия для печати

О свертывании сотрудничества с авторитарным режимом в Беларуси из-за массовых нарушений прав человека объявили Deutsche Bank и французский банк BNP Paribas.

Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на лондонскую газету The Independent.

Крупнейшие в Европе банки Deutsche Bank и французский BNP Paribas прекратили сотрудничество с Беларусью после того, как правозащитные организации публично заклеймили их позором за деловые связи с авторитарным режимом президента Александра Лукашенко, сообщает в среду, 26 октября, лондонская газета The Independent.

Эти банки наряду с Royal Bank of Scotland и российским Сбербанком входили в состав синдиката, который согласился продать на финансовых рынках белорусские гособлигации на сумму 1,2 млрд фунтов стерлингов двумя траншами - в октябре 2010 года и в январе 2011.

Последняя продажа облигаций подвергалась особенно резкой критике, поскольку она произошла спустя всего месяц после жестокого подавления белорусскими властями массовых акций протеста против фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря 2010 года.

В августе о разрыве деловых отношений с Минском уже объявил Royal Bank of Scotland, и вот теперь его примеру последовали Deutsche Bank и BNP Paribas. В BNP Paribas подчеркнули, что этот банк прекратил всякую деятельность в Беларуси за исключением торгового финансирования сразу после событий 19 декабря.

Из первоначально четырех банков российский Сбербанк остался теперь единственным, который все еще не свернул деятельность в Беларуси. В Сбербанке отказались отвечать на вопросы, связанные с Беларусью, отмечает газета The Independent.

 
«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]