Иностранцам теперь попасть в Украину труднее, чем в Шенген

|
Версия для печатиВерсия для печати

С принятием новых нормативно-правовых актов, регламентирующих выдачу украинских виз иностранцам и устанавливающих порядок оформления приглашений на поездку в Украину, появилась масса новых проблем для гостей Украины, а также для предприятий и организаций, приглашающих иностранцев из «визовых» стран.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA директор Инс­титута евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Теперь организация может пригласить иностранного партнера, только пройдя обременительную процедуру получения соответствующего разрешения в Государственной миграционной службе. Таких правил, как известно, нет даже в «строгом» Шенгене, — говорит Сушко.

В последние месяцы 2011 года участились случаи срывов поездок в Украину граждан третьих стран по причине «неправильно» оформленных приглашений, которые ранее без проблем принимались консульствами Украины.

Но самое интересное то, что ужесточение визового режима — это собственная бюрократическая инициатива Украины, имеющая результатом создание дополнительных бюрократических стен для украинских организаций, работающих с зарубежными партнерами, для законопослушных граждан третьих стран, желающих посетить нашу страну.

В тему: Украинцы подтверждают свое желание видеть Украину независимым государством

При создании Миграционной службы куда-то мигрировали 2 млн бюджетных денег

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com