Интервью Шендеровича о Путине - сыне кухарки и вахтера, сняли с эфира

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России разразился скандал вокруг российского писателя и публициста Виктора Шендеровича, назвавшего в эфире одной из передач президента РФ Владимира Путина сыном уборщицы и вахтера и рассказал о его учителе -  криминальном авторитете и связях российского президента с криминалитетом.

Расшифровка передачи от 24 декабря, опубликованная на сайте "Эха Москвы", была удалена, сообщает "Медуза".

На момент удаления ее посмотрели около 50 тысяч посетителей. По словам главреда сайта Виталия Рувинского, передачу решили удалить, так как в ней содержится "большое количество личных оскорблений" в адрес Путина.

Позже расшифровка появилась на сайте журналиста Олега Кашина, а видеозапись передачи была размещена на YouTube.

Шендерович упоминал в эфире публикацию, где утверждалось, что тренером Владимира Путина был криминальный авторитет Леонид Усвяцов, приближенные которого создали тамбовскую ОПГ и в настоящее время стали крупными бизнесменами.

"Это Леонид Усвяцов (тренер Путина по дзюдо), отсидевший 20 лет, между двумя ходками успел принять участие в воспитании будущего президента России. Именно у него в секции занимался с 16 лет Владимир Путин, именно Усвяцов устроил его, сына уборщицы и вахтера по спортивной квоте в блатной ЛГУ. Его (Усвяцова.- Ред.) застрелили в криминальной разборке в Питере, он лежит на Большеохтинском кладбище с похабнейшей автоэпитафией на могильной плите. Я постесняюсь читать этот стишок в эфире "Эха Москвы", но полюбопытствуйте и вы кое-что поймете. Вот откуда у нашего президента это "бить первым", откуда этот дивный стиль, вся поэтика его языка: "отрезать, чтоб не выросло", "замучаетесь пыль глотать". В целом очень хорошо усвоены уроки жизни", - сказал Шендерович.

Та самая автоэпитафией на могильной плите Усвяцова

Позднее сам Виктор Шендерович на своей странице в Фейсбук сообщил: "Сегодня в восемь утра редактор сайта радио "Эхо Москвы" письменно известил меня о том, что с сайта убран текст вчерашней программы "Особое мнение". В качестве причины в письме указывалось "зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать, - в частности, личных оскорблений".

Формулировка, увы, лукавая: никакого "в частности" в программе "Особое мнение" от 24 декабря 2015 года не было. Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот "того, что на сайте стараются не допускать", - было, действительно, довольно много.

С нетерпением жду комментария относительно произошедшего - желательно, от г-на Венедиктова, а не от назначенного им стрелочника, и по существу дела, а не с загадочным закатыванием глаз в неизвестную".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com