И.о. президента Турчинов уволил советников Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уволил ряд советников президента.

Об этом говорится в соответствующих указах, опубликованных на официальном сайте президента во вторник, 25 февраля, сообщает «ТСН».

В частности, должностей советника президента лишились Сергей Левочкин, Михаил Вышиванюк, Юрий Ладный, Юрий Каркамо, Игорь Калинин, Виталий Грамотнев, Андрей Гончарук, Анатолий Балюк и Ирина Акимова.

Кроме того, и.о. президента Турчинов освободил Акимову от исполнения обязанностей представителя президента в Кабмине, Ладного - от должности руководителя главного управления государственного протокола и церемониала Администрации президента, Каркамо - главы управления по вопросам реформирования социальной сферы, Гончарука - главы управления по вопросам международных отношений и Балюка - от должности руководителя главного контрольного управления АП.

Позже появились указы об освобождении от должности советника президента следующих чиновников: Эдуарда Матвийчука, Бориса Петрова, Валерия Пустовойтенко, Дмитрия Саламатина, Виктора Слауту, Виктор Шемчук, Сергея Бубку, Дмитрия Выдрина, Павла Гайдука, Анну Герман, Александра Данилюка, Владимира Демидко, Николая Демянко, Николая Джигу, Виталия Журавского, Владимира Зубанова, Анатолия Кинаха, Леонида Климова, Александра Кузьмука, Николая Маломужа, Игоря Митюкова и других.

Также Турчинов уволил Юрия Павленко с должности уполномоченного президента по правам детей.

Кроме того, указом и.о. президента Турчинова было отменен указ президента от 13 мая 2013 года "О назначении К.Елисеева советником президента Украины" как нереализованный. Другим указом Елисеева был освобожден от исполнения обязанностей уполномоченного Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов.

Напомним, что 25 февраля нардепы уполномочили Турчинова подписывать законы Украины. За данное решение проголосовали 316 народных депутатов.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com