Иран отправил «черные ящики» сбитого «Боинга» МАУ на расшифровку во Францию

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бортовые самописцы сбитого украинского «Боинга» отправлены на расшифровку во Францию. Об этом в субботу, 18 июля, сообщили в министерстве иностранных дел Ирана.

Во Франции подтвердили информацию, уточнив, что в работы по расшифровке начнутся 20 июля, передает RFI.

Как рассказал помощник главы МИД Ирана Мохсен Бахарванд, «черный ящик» был отправлен в Париж в сопровождении представителей иранских судебных властей и гражданской авиации. Иран так и не смог получить оборудование для самостоятельной расшифровки записей.

Из-за пандемии коронавируса отправка самописцев на расшифровку в Париж была отложена на несколько месяцев, уточнили во внешнеполитическом ведомстве Ирана.

Рано утром 8 января Пассажирский самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS 752 из Тегерана в Киев, разбился сразу после взлета из международного аэропорта имени имама Хомейни.

11 января иранские власти признали, что украинский «Боинг» был по ошибке был сбит иранскими вооруженными силами, ждавшими атаки со стороны американских военных.

12 июля Организация гражданской авиации Ирана объяснила ошибку тем, что незадолго до трагедии зенитный ракетный комплекс был перемещен в другое место, однако не был перенастроен на нужное направление. Связь у зенитчиков с командованием отсутствовала.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com