Исландия лидирует в развитии информационно-коммуникационных технологий, Украина 79-я

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Исландия, Республика Корея и Швейцария занимают три первых места в списке лидеров в развитии современных информационно-коммуникационных технологий. Об этом сегодня объявил Международный союз электросвязи (МСЭ).

В новом докладе МСЭ представлен так называемый индекс доступа к информационно-коммуникационным технологиям. В первую десятку, кроме упомянутых трех стран, вошли также Дания, Великобритания, Гонконг ( Китай), Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Япония, сообщает официальный орган ООН.

Почти все государства постсоветского пространства попали в первую сотню в списке общемирового рейтинга. В развитии информационно-коммуникационных технологий среди стран СНГ лидирует Беларусь, занимая 32-е место в рейтинге 176-ти государств.

Россия находится на 45-м месте, Казахстан - на 52-м и Молдова на 59-м. Азербайджан занял в списке глобального рейтинга 65-ю позицию, а Грузия и Армения 74-ю и 75-ю, соответственно. Украина в этом списке на 79-м месте, Узбекистан на 95-м и Кыргызстан на 109-м.

Новые данные МСЭ свидетельствуют о росте числа людей, подключенных к Интернету, и более активном использовании новинок ИКТ во всем мире.

Авторы нового доклада связывают такую тенденцию с ростом мобильной сотовой телефонии и с большей доступностью широкополосной связи.

В настоящее время в мире на каждые 100 человек приходится более пятидесяти подписок на мобильную широкополосную связь. Это позволило значительно расширить доступ к Интернету и к онлайн-услугам.

В целом Интернетом пользуются более половины всех семей в мире. Авторы нового доклада отмечают, что сегодня активное использование информационно -коммуникационных технологий приносит свои плоды во всех сферах жизни, способствует повышению эффективности производства и улучшению качества жизни людей.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com