Испания объявила в розыск Дмитрия Фирташа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ был объявлен в розыск Антикоррупционной прокуратурой Испании вместе с двумя своими сообщниками - гражданами Украины.

Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает DW.COM., со ссылкой на представителя испанской прокуратуры. Фамилии других разыскиваемых лиц в прокуратуре назвать отказались, ссылаясь на "интересы следствия".

Собеседник издания также отметил, что одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября были задержаны пять других возможных сообщников Фирташа. Они непосредственно занимались отмыванием капиталов украинского олигарха. Среди задержанных - известный испанский адвокат Антонио де Фортуне.

По данным прокуратуры, эти люди создали для Фирташа ряд оффшорных компаний, хотя определенная доля капиталов оседала в Испании и вкладывалась в недвижимость. По словам собеседника DW, говорится о "десятках миллионов евро незаконного происхождения". Назвать точные суммы представитель прокуратуры отказался.

Кроме того, стало известно, что прокуратура рассматривает дело Фирташа в рамках операции "Вариола", начатой ​​в июле 2016 с ареста в Барселоне сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого - Степана Черновецкого, и еще 11 человек, которых также подозревают в отмывании денег. Как известно, Степан Черновецкий был освобожден из-под ареста еще летом, но остается под следствием. Выйти на Дмитрия Фирташа следствию помогли документы, найденные в ходе обысков по делу Черновецкого.

Напомним, Дмитрий Фирташ находится в Вене и ожидает рассмотрения в суде апелляции прокуратуры по делу о его экстрадиции в США.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com