Исследование: занятия на выносливость улучшают микрофлору кишечника

|
Версия для печатиВерсия для печати

 После шестинедельного периода активных занятий содержание патогенных микроорганизмов в кишечнике сокращается, а концентрация полезных бактерий увеличивается.

Аэробные тренировки, предназначенные для повышения выносливости организма, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, следует из нового диссертационного исследования, проведенного в Университете Ювяскюля в Финляндии.

Люди, принявшие участие в эксперименте, в течение шести недель активно занимались спортом, пишет издание . В результате, в микрофлоре их пищеварительных органов произошли положительные изменения – содержание патогенных микроорганизмов в кишечнике сократилось, а концентрация полезных бактерий, улучшающих обмен веществ, выросла.

Регулярные тренировки также снизили активность одного протеина, вызывающего воспаление. Кроме того, вредного для здоровья абдоминального жира стало меньше.

Несмотря на то, что вес участников эксперимента не снизился значительно, тренировки, безусловно, повлияли на улучшение их состояния здоровья, говорит исследователь Сату Пеккала, работающая на факультете физической культуры и спорта Университета Ювяскюля.

Бактерия Аккермансия, связанная с улучшением обмена веществ, в последнее время очень активно изучается учеными. Многие исследования показывают, что она помогает при борьбе с лишним весом и диабетом. По словам Пеккала, требуется еще немало исследований, чтобы понять принципы ее воздействия на организм.

В рамках исследования, 17 ранее не занимавшихся физкультурой женщин, выполняли кардиоупражнения на велотренажере три раза в неделю в течение шести недель. Никаких других изменений в образ жизни участниц внесено не было.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У п'ятницю в Україні сухо, тільки на півдні мокрий сніг з дощем та ожеледиця (МАПА)
19:38
В районе «атомного бункера Путина» на Южном Урале произошло очередное «землетрясение»
19:18
Apple заблокирует компьютеры Mac при их ремонте в нелицензированных сервис-центрах
19:01
СБУ затримала банду, якиа обстріляв з гранатомета «Київміськбуд» (ФОТО, ВІДЕО)
18:44
Курс фунта стерлінгів рекордно впав на тлі відставок з уряду Мей
18:25
Польша за $7 млрд создаст новую «Железную дивизию на востоке страны»
17:56
На Львівщині землю, виділену АТОвцям, скупила новостворена будівельна компанія
17:48
Холодницький заявив, що публічно готовий обговорити «злиті САП справи»
17:20
Путіна змусили в Сінгапурі пройти через рамку металошукача, а прем’єр країни відмінив з ним зустріч
16:52
Сім’я Маккейна дала згоду на присвоєння імені сенатора одній із вулиць Києва

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com