Исследователи назвали простой способ избежать старческого слабоумия

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Исследователи из Сиднейского университета выяснили, что компьютерные игры помогают улучшить память и настроение у пожилых людей, склонных к когнитивным нарушениям.

Однако если слабоумие уже диагностировано, тренировки будут малоэффективны. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Psychiatry, кратко о них пишет EurekAlert!.

Команда ученых проанализировала 17 научных работ, опубликованных за последние 20 лет. В общей сложности в исследованиях приняли участие 700 пожилых людей, некоторые из которых страдали деменцией. Как оказалось, тренировки интеллекта могут играть важную роль в профилактике слабоумия. Упражнения помогают сохранить и даже улучшить когнитивные навыки среди пожилых людей с высоким риском когнитивных расстройств.

Речь идет о компьютерных играх, позволяющих улучшить память, внимание, способность к обучению и логическое мышление, отмечает издание Вокруг света. Это могут быть компьютерные тесты, кроссворды, головоломки и даже «Тетрис». Еще один важный эффект от проведенного за играми времени — улучшение настроения и самооценки у пожилых людей.

Исследования показали: риск развития деменции у пациентов с умеренными проявлениями когнитивных нарушений — около 10% в год. Среди пациентов с депрессией этот показатель значительно выше. 

Это дает надежду, что со слабоумием действительно можно бороться. Однако до сих пор ученые не могут назвать достаточно эффективный способ, позволяющий однозначно избежать этого расстройства.

Простые и увлекательные упражнения могут быть полезны для пожилых людей, однако, подчеркивают ученые, тренировки памяти и мышления нужно начинать до постановки диагноза. 


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com