Истерика у Шуфрича: прихоти Медведчука ему дороже генеральной линии Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати

В понедельник, 2 сентября на заседании фракции Партии регионов народный депутат Нестор Шуфрич пообещал выйти из фракции, если будет продолжен курс евроинтеграции.

Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на источник в Партии регионов.

«Нестор Шуфрич выступал крайне эмоционально целых десять минут. Он обвинил депутатов в том, что они вяло реагируют на дело Мельника и не защищают его. Дескать, сегодня пришли за Мельником, а завтра могут прийти за каждым из нас. А главное, Шуфрич раскритиковал курс на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он заявил, что рассмотрит вопрос своего членства во фракции, если соглашение будет подписано», - рассказал источник.

Напомним, ранее свое несогласие с евроинтеграционным курсом Украины высказали регионалы Вадим Колесниченко и Олег Царев, Вячеслав Богуслаев и ряд депутатов, бизнес-интересы которых связаны с Россией», - сказал источник.

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов подтвердил, что на заседании фракции «была дискуссия».

«Была дискуссия о евроинтеграции. У депутатов есть разные точки зрения, и они вправе их высказать, ведь за выражение собственного мнения у нас не наказывают», - сказал Чечетов. Он подчеркнул, что фракция Партии регионов при голосовании за евроинтеграционные законы будет действовать слажено. «Все депутаты проголосуют»- сказал он. Возможность раскола отверг также глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

Эксперты полагают, что и выступление Шуфрича не обошлось без влияния его давнего соратника Виктора Медведчука.

«Нестр Шуфрич до сих пор не был замечен в критике генеральной линии Партии регионов. Однако, стоит напомнить, что ранее он являлся первым заместителем председателя СДПУ(о) Медведчука, который выступает за интеграцию Украины в Таможеный союз России, Беларуси и Казахстана», - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, предположив, что к Шуфричу «примут дисциплинарные меры».

«Наверное, Шуфрич решил вернуться к Медведчуку. Но это вряд ли произойдет, ведь потеряв нескольких депутатов, партия регионов рискует ослабить позиции у пророссийски настроенного электората Юга и востока страны. Поэтому регионалы примут меры дисциплинарного воздействия, чтобы все колебания в партии проходили в соответствии динамикой генеральной линии президента», - сказал Карасев.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

08:45
Суд звільнив бойовика "Топаза" від відповідальності за викрадення та катування людей
20:05
У середу, 22 вересня, в Україні холод та дощі
19:31
Генсек ООН закликав припинити "війну проти планети"
18:25
Суд відмовив Стерненку в позові до Лукаш, бо вона говорила, що він убив людину, «в пристойній формі»
18:22
Покупаем автомобиль в рассрочку: список необходимых документов
17:19
Європейський суд із прав людини визнав Росію відповідальною за вбивство уБританії Олександра Литвиненка
16:13
В усіх регіонах України з 23 вересня буде встановлено «жовтий» рівень епідемічної небезпеки
15:10
Британія назвала генерала ГРУ Росії третім обвинуваченим в отруєнні Скрипалів
14:09
Хроніка ООС на 21 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:14
СБУ відкрила кримінальне провадження за фактом виборів до Держдуми РФ, які проводилися в Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]