Июль стал одним из самых кровавых месяцев этого года в Ираке

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В ООН выразили серьезную обеспокоенность ростом числа жертв среди гражданского населения в Ираке. В июле в этой стране в результате актов терроризма и насилия были убиты 1057 человек и 2326 - получили ранения.

 

Об этом говорится в докладе, подготовленном Миссией ООН в Ираке и Управлением ООН по правам человека.

В нем отмечается, что Ирак продолжает страдать от терактов, совершаемых рядом террористических групп. За прошедший месяц в ООН неоднократно осуждали волну нападений и терактов в стране.

Согласно данным Миссии ООН, в ходе актов терроризма и вооруженного насилия в Ираке в июле были убиты, по меньшей мере, 928 гражданских лиц и еще 2109 ранены. За этот же период в результате нападений были убиты 129 членов иракских сил безопасности. 217 силовиков были ранены.

«Последствия насилия для гражданских лиц остаются тревожно высокими - по меньшей мере 4137 гражданских лиц были убиты и 9865 ранены с начала 2013 года», - сказал исполняющий обязанности Специального представителя Генерального секретаря ООН в Ираке Дьёрдь Бустин.

Джордж Бустин подчеркнул, что такого огромного числа жертв в Ираке не было за последние пять лет. Он напомнил, что в тот период «слепая ярость межобщинной борьбы, нанесшая столь глубокие раны, стала, наконец, спадать». Представитель ООН вновь призвал политических лидеров Ирака принять немедленные и решительные меры для прекращения бессмысленного кровопролития и воспрепятствовать возвращению страны к мрачному прошлому.

Больше всего иракцев погибло в июле в Багдаде.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com