Из тюрьмы вышел Виталий Запорожец, осужденный за убийство милиционера-садиста

|
Версия для печатиВерсия для печати

На свободу вышел Виталий Запорожец, приговоренный к 13 годам заключения за убийство милиционера на Киевщине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Виталий Уманец, сообщает Украинская правда

Его освобождение состоялось по закону об освобождении политзаключенных .
Как известно, 19 сентября 2012 Апелляционный суд оставил в силе приговор Виталию Запорожцу, осужденному к лишению свободы на 13 лет по обвинению в убийстве майора милиции Николая Симоненко.

27 июня 2012 в Броварском районном суде Виталия Запорожца был признан виновным в убийстве милиционера Николая Симоненко в сентябре 2011 года в селе Семиполки Броварского района Киевской области.

Суд над Запорожцем сопровождался акциями односельчан в его поддержку, в сентябре акции продолжились - и шестеро из активистов были задержаны.

37- летний майор милиции, начальник Калитнянского поселкового ОВД Симоненко был убит выстрелом из охотничьего ружья возле кафе в селе Семиполки местным жителем, которому милиционер якобы сделал замечание относительно его поведения.

Одновременно ряд СМИ сообщали, что, по словам местных жителей, Симоненко занимался вымогательством и избиением крестьян, часто был в нетрезвом состоянии, а жалобы, направленные на него, в райотделе милиции не регистрировали или не принимали.

В последний день жизни Симоненко якобы инициировал драку, в ходе которой сломал Запорожцу руку.

Жители Семиполок направили в Генпрокуратуру и МВД обращение, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, произвол чиновников и то, что многие преступления в селе оставались безнаказанными.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com