Из Украины выезжают образованные люди, а их место занимают неквалифицированные азиаты

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

В Украину иммигрируют, в основном, из стран Азии менее образованные, и менее квалифицированные рабочие чем те, кто еммигрует из Украины. 

Об  этом в эфире «5 канала» сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова, сообщает пресс-служба канала.

«Свято место пусто не бывает. И если Украина кормила когда-то 52 миллиона, то у меня есть такие подозрения, что она и дальше будет кормить 52 миллиона, вопрос в том, кто это будет. Когда я говорю, что не совсем знаю сколько людей проживает в Украине, это прежде всего связано с миграцией. Так как рождаемость и смертность Госкомстат фиксирует очень не плохо, а вот с миграцией ситуация иная - и это не только Украины касается, вообще очень трудно контролируется миграция. Поэтому, когда после переписи прошло уже 10 лет, то очень трудно сказать, что же произошло. По оценкам более или менее точным, мы знаем, приезжают в Украину в основном из стран Азии, из Европы в Украину пока не едут, также  не очень дело обстоит и с миграции из Белоруссии и России», - заявила директор Института демографии и социальных исследований.

«От нас едут более образованные, к нам едут менее образованные, от нас едут более квалифицированные работники, к нам приезжают менее квалифицированные», - добавила Элла Либанова.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com