Из-за вредителя при сборке российского корабля на МКС произошла утечка воздуха

|
Версия для печатиВерсия для печати

На Международной космической станции (МКС) 30 августа обнаружении утечку воздуха. Экипаж установил, что ее причиной стала микротрещина в отсеке космического корабля «Союз МС-09».

Изначально причиной появления трещины называлось попадание метеорита, но, по данным агентства «РИА Новости», причина в халатности при сборке корпуса.

Допустивший халатность сотрудник, скорее всего, осознал ошибку и заделал трещину клеем, поэтому микротрещину не обнаружили во время проверки космического корабля на герметичность перед запуском, и она не давала о себе знать первые два месяца орбитального полета.

В дальнейшем клей подсох и был выдавлен, открыв отверстие.

Космонавты впоследствии закрыли отверстие специальным герметиком. Сейчас на МКС все находится в пределах нормы.

В российской корпорации «Энергия» проводится внутреннее расследование.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com