Изгнанный протоиерей Чаплин предрек скорый уход патриарха Кирилла

|
Версия для печатиВерсия для печати

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный с поста главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата накануне, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что патриарх Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект, и должен выражать не только свое мнение».

«Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», – цитирует Чаплина slon.ru.

Чаплин 24 декабря был отстранен от должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. В РПЦ объяснили это решение его слиянием с информационным отделом; новую структуру возглавил руководитель информационного отдела Владимир Легойда.

Сам Чаплин позже заявил, что причиной его увольнения стали разногласия с патриархом. Он подчеркивал, что в разговорах с Кириллом осуждал заискивание Церкви перед светской властью и коррумпированными чиновниками, но не нашел у него поддержки.

Чаплин руководил Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества с 2009 года.

Чаплин известен своими гомофобскими высказываниями, подстрекательством к войне и украиноненавистничеством.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com