К пойманной под Киевом банде наркоторговцев причастен Константин Бедовой (Костя Калоша), — источник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники Главного управления Нацполиции в Киеве задержали преступную группу, которая сбывала наркотики через Telegram-канал. По информации источника, близкого к следствию, к банде причастен гражданин Украины Константин Бедовой, известный в криминальных кругах по прозвищу Костя Калоша.

По данным полиции, во время обыска по месту жительства членов группировки изъято большое количество марихуаны, метадона и амфетамина общей стоимостью свыше 1 млн грн. Кроме того, изъято лабораторное оборудование для изготовления наркотиков, мобильные телефоны и банковские карты, на которые покупатели переводили деньги.

Установлено, что в преступную группировку входит гражданин России. Правоохранители также вышли на след Кости Калоши — проверяется его причастность к деятельности наркоторговцев.

Напомним, ранее он уже проходил по ряду резонансных дел о наркоторговле. По сообщениям СМИ, в этом бизнесе Константин Бедовой с 1993 года. Он наладил работу собственной сети по распространению наркотиков. Одной из ключевых точек стал ночной клуб «Заир» в Ирпене. Бедовой и его подельники бесплатно предлагали молодым людям дозы, а после возникновения зависимости вымогали деньги, шантажировали и принуждали «отработать» долги. Сам Калоша употребляет тяжелые наркотики — кокаин и героин — порядка 30 лет. Как рассказывали люди из его окружения, в возрасте 33 лет он едва не умер от передозировки и проходил лечение в одной из израильских клиник.

Бедовой также фигурировал в деле известного израильского наркобарона, основателя крупнейшей виртуальной сети распространения наркотиков Telegrass Амоса Дов Сильвера. До его задержания Калоша якобы был его «официальным дилером» в Украине.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]