Кабмин предлагает украинцам шифрованную мобильную связь и интернет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственная администрация спецсвязи намерена на базе государственного оператора «Украинские Специальные Системы» оказывать услуги защищенного интернет-доступа и защищенной мобильной связи не только госструктурам, но и физическим и юридическим лицам.

Об этом сообщает «proIT». Это следует из опубликованного ведомством проекта новых тарифов на услуги связи.

Существующие граничные тарифы защищенной связи действуют еще с 2004 года и уже морально устарели. Защищенной мобильной связью украинцы могли, например, пользоваться и раньше. Но тарифы для обычных граждан и коммерческих предприятий на эту услугу устанавливались по личной договоренности с руководством Госспецсвязи. Иными словами услуга не была популярной.

Нынешние действия администрации указывают на стремление расширить абонентскую базу.

Во-первых, госорганам и организациям, которые финансируются из бюджета, защищенная мобильная связь обойдется дешевле – граничный тариф будет снижен на 16,5%. За подключение такие ведомства после утверждения новых тарифов заплатят 960 грн, а за услуги защиты передаваемой информации и обслуживание самого защищенного мобильного телефона ежемесячно в сумме нужно будет платить еще 970 грн.

Во-вторых, помимо услуг передачи данных (которая уже имелась в арсенале ведомства), «Украинские специальные системы», согласно проекту новых тарифов, будут предоставлять еще и услуги защищенного доступа к интернету. Соответственное подключение обойдется госпредприятиям в 800 грн, а ежемесячное обслуживание – в чуть более 250 грн (за 1 Мбит/сек, более высокая скорость обойдется дороже). Для частных клиентов тарифы соответственно будут составлять 900 грн (одноразовый платеж) и 468 грн/мес.

Как объяснил корреспонденту «proIT» собеседник в Госспецсвязи, весь трафик клиентов будет перенаправляться через специальный защищенный интернет-узел. Таким образом, клиент может избежать хакерских атак на подключенные компьютеры, а также вмешательств в работу сети. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]