Кабмин внес изменения в порядок выплаты субсидий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины постановил прекращать выплаты ранее назначенной жилищной субсидии при увеличении количества зарегистрированных в жилье граждан.

Об этом свидетельствует постановление №635 от 14 сентября, передает Тиждень.ua.

Согласно документу, предоставление ранее назначенной субсидии прекращается в случае получения структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения по запросу информации об увеличении численности зарегистрированных в жилом помещении лиц - с месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения.

Кабмин также изменил порядок расчета доходов для учета при назначении субсидии для лиц, которые в течение года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, находились на срочной военной службе, среднемесячный совокупный доход независимо от полученных таким лицом доходов определяется на уровне половины размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 31 декабря года, за который учитываются доходы.

В случае, если на момент обращения за назначением субсидии лицо является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, в его среднемесячный совокупный доход учитывается размер пенсии за предыдущий месяц.

Кроме того, если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря этого же года, либо отсутствуют доходы, но такой гражданин учился на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях, для расчета субсидии среднемесячный доход такого лица определяется на уровне одного прожиточного минимума.

Если у гражданина среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря этого же года, но он в течение указанного периода получал хотя бы один из следующих видов дохода: пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка, помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, пособие по безработице или любой доходы, полученные лицом, не достигшим 18-летнего возраста по состоянию на 31 декабря года, за который учитываются такие доходы, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных такими лицами доходов.

Кабмин установил, что если у гражданина отсутствуют доходы для расчета субсидии, среднемесячный доход такого лица определяется на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 31 декабря года, за который учитываются доходы для назначения субсидии.

В то же время, в отдельных случаях по решению районных, районных в гг. Киеве и Севастополе госадминистраций, исполнительных органов городских советов или комиссий, которые ими образуются, для лиц, проживающих в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в расчет субсидии может включаться среднемесячный совокупный доход на уровне одного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 31 декабря года, за который учитываются доходы.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что украинцы в ноябре будут платить не более 15-20% своего дохода за жилищно-коммунальные услуги благодаря системе субсидий.

В то же время, министр социальной политики Андрей Рева спрогнозировал, что средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2016-2017 году составит 2-2,5 тысячи гривен.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com