Каддафи сегодня торжественно похоронят в путыне шейхи и священнослужители

|
Версия для печатиВерсия для печати

Тело убитого 20 октября лидера Джамахирии Мумара Каддафи будет захоронено сегодня в тайном месте посреди пустыни.

Об этом Reuters в телефонном разговоре сообщил официальный представитель Переходного национального совета Ливии (ПНС).

Вместе с убитым правителем будет похоронен и его сын Мутассим. Погребальная церемония, на которой будут присутствовать арабские шейхи и священнослужители, пройдет по исламским обычаям. Представитель совета также сообщил, что разложение тела Каддафи достигло того уровня, при котором хранить его дальше просто нельзя. Место, в котором будет похоронен бывший лидер страны, останется в тайне, для того чтобы его сторонники не устраивали паломничеств к могиле.

Муамар Каддафи был убит 20 октября при штурме войсками Переходного национального совета Сирта — родного города полковника, который на протяжении последних месяцев оставался последним оплотом его сторонников. В ходе штурма, который сопровождался авиаударами авиации НАТО, и ареста силами НПС Каддафи получил многочисленные ранения, от которых впоследствии скончался. От чьей руки погиб Каддафи — лоялистов или повстанцев, — до сих пор не ясно.

22 октября окровавленное тело Каддафи поместили на всеобщее обозрение в одном из супермаркетов Мисраты. На следующий день ливийские специалисты вскрыли тела Каддафи и его сына Мутассима. Врачи обнаружили пули в голове и брюшной полости лидера ливийской Джамахирии и подтвердили, что полковник скончался от огнестрельного ранения.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com