Кадыров Патриарху Килиллу: хочу пожелать вам обретения истинной веры

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российском сегменте Интернета горячо обсуждают поздравление главы Чечни Рамзана Кадырова патриарху Кириллу по случая Дня рождения.

Об этом пишет mk.ru.

«Хочу поздравить патриарха Кирилла с днём рождения, пожелать ему Кавказского долголетия и обретения истинной веры».

Такой твит появился в Интернете в четверг и стал стремительно распространяться по соцсетям с язвительными комментариями. Многие возмущались тем, как это глава Чечни может давать советы главе РПЦ, фактически призывая его принять Ислам.

кадыров патриарх поздравление фейк твиттер

Очень многие пользователи Интернета приняли такую издевку или, говоря сетевым языком троллинг, за чистую монету. Однако интрига вскоре раскрылась.

Как сообщил МК пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, речь идет не об официальном Твиттере Рамзана Кадырова, а о фейке. По словам Альви Каримова, сотни человек в Интернете регистрируют твиттеры на имя Рамзана Кадырова и пишут в них то, что придет им в голову.

На вопрос о том, жаловались ли представители руководства Чечни в компанию «Твиттер» и требовали ли удалить фальшивые акаунты, прессекретарь Кадырова отвечать не стал.

 Создается впечатление, что в руководстве Чечни не знают, как бороться с фальшивыми акаунтами в соцсетях, или фейковый твиттер держат специально для распространения неофициальной информации.

«Аргумент»


В тему:

фото: Наталья Мущинкина


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com