Кадыров разрешил стрелять по силовикам, проводящим спецоперации в Чечне без согласования с ним

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Чечни разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражение по своим коллегам из других регионов России, если они проводят в Чечне операции без согласования с Грозным.

Как сообщает РБК, в ходе совещания по проблемам безопасности населения глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражения по своим коллегами из других регионов России, если они проводят несогласованные с Грозным спецоперации на территории республики.​ Этим заявлением Кадыров прокомментировал инцидент, произошедший ранее в Ленинском районе Чечни, во время которого полицейские из Ставрополья застрелили человека при попытке задержании.

«На нашей территории такого не будет, те кто думают — они ошибаются. Кому-то захотелось <…> забрали чеченца, убили — так не будет», — сказал Кадыров.

«И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение, — добавил глава Чечни. — С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит они преступники».

В воскресенье в Грозном был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. Операцию проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю.

После этого Кадыров выступил с резким заявлением. Он возмутился тем, что МВД Чечни не было поставлено в известность об операции.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]