Как растет «Стена» на границе с Россией. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Противотанковый ров глубиной 2–3 метра и шириной 4-6 метров — это первое, с чем столкнется противник страны-агрессора в случае открытого вторжения на территорию Украины. Затем неприятеля ждут земляная насыпь и металлический забор с колючей проволокой высотой в 2 метра.

Об этом говорится в сюжете Ольги Калениченко в издании Настоящее время.

Пограничники утверждают, что так можно остановить не только автомобиль, но и тяжелую технику: глубины рва достаточно, чтобы в него провалился танк.

О возведении стены на границе с Россией еще в 2014 году заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект оценили почти в 150 миллионов долларов.

Главное новшество нового заграждения – видеокамеры. Раньше пограничники пешком обходили территорию. Теперь достаточно включить монитор в центре управления. По всей линии границы на глубине 30 см зарыты сенсорные кабели, реагирующие на движение. В ночное время контролировать границу пограничникам помогают камеры ночного видения, установленные на специальных вышках вдоль границы. 

На сегодняшний день «Стена» возведена лишь частично на границе РФ с Черниговоской и Харьковской областями.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com